CD-Reviews

Metal Church - The Weight Of The World

(Spielzeit: 57 min./VÖ: 26.07.2004)
Metal Church - The Weight Of The World

So, nun melden sich also auch Metal Church nach einigen Jahren in der Versenkung wieder in der Metal Szene zurück. Neben den beiden Ur-Mitgliedern Kurt Vanderhoof und Kirk Arrington hat man sich mit neuem Personal eingedeckt, darunter auch Ex-Malice Gitarrist Jay Reynolds, das bürgt schon mal für Qualität.
Okay, man durfte eigentlich nicht erwarten, dass Meisterwerke wie »Metal Church« und »The Dark« erreicht, geschweige denn getoppt werden können. Genauso ist es dann auch. Metal Church bieten soliden Heavy Metal der älteren Schule, positiv fällt das Old School Riffing auf. Gerade bei Wings Of Tomorrow und Hero's Soul kommt dies sehr gut zur Geltung. Auch die obligatorische Halbballade Sunless Sky kann überzeugen.
Auch der neue Sänger Ronny Munroe weiß zu glänzen, nicht spektakulär aber durchaus songdienlich und letztlich auch deutlich besser als seine Vorgänger. Leider haben sich aber auch einige Füllersongs eingeschlichen, etwa Bomb To Drop und leider auch Leave Them Behind, der als Opener etwas unglücklich auf der Scheibe platziert ist, die nicht über durchschnittliches Niveau hinauskommen. Dafür ist die Produktion durchaus gelungen, druckvoll und überhaupt nicht Old School mäßig sondern modern im positiven Sinne.
Nun, was lässt sich als Fazit konstatieren? Ich würde sagen, dass The Weight Of The World durchaus Potenzial hat, man es aber nicht an den Klassikern der Band messen sollte. Somit bleibt ein gutes, solides Comeback Album, das hoffentlich nicht in der Flut der Neuveröffentlichungen untergeht, das hätten Metal Church nicht verdient.

Lars

 Tracklist:
  1. Leave Them Behind
  2. Weight Of The World
  3. Hero's Soul
  4. Madman's Soul
  5. Sunless Sky
  6. Cradle To Grave
  7. Wings Of Tomorrow
  8. Time Will Tell
  9. Bomb To Drop
  10. Blood Money
Discographie:
1985 - Metal Church
1986 - The Dark - Elektra
1989 - Blessing In Disguise - Elektra
1991 - The Human Factor - Epic Records
1993 - Hanging In The Balance - Steamhammer Records
1998 - Live - Steamhammer Records
1999 - Masterpeace - Steamhammer Records
2004 Review ansehen ... The Weight Of The World - Steamhammer Records
weitere Infos:

Homepage www.metalchurch.com

Label: Steamhammer Records


weitere Links
Live-Reviews:

04.08.2005 bis 06.08.2005: 16. Wacken Open Air (Wacken)
08.06.2006 bis 10.06.2006: Swedenrock Festival ((S) Sölvesborg)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
SPV
Remission Records
Firefield Records
Victory Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews