CD-Reviews

Vengeance - Soul Collector

(Spielzeit: 46 min./VÖ: 23.01.2009)
Vengeance - Soul Collector

Hollands Finest in Sachen Hardrock sind mit einem neuen Album im Gepäck unterwegs. Ganz in gewohnter Manier haben Leon Geowie und sein Trupp elf kernig rockende Tracks eingespielt, deren gewohntes Bild so geblieben ist, wie man es von den Holländern kennt.
Deftige Stampfer Marke Wait Until The Sun Goes Down, Dance, Dance, Dance oder So Many Times belegen, warum Vengeance sich über Jahre ihren fest eingeschworenen Fankreis erschlossen haben.
Experimente sind bei Vengeance genauso überflüssig, wie Steinpilzsauce, Remoulade, Thunfisch und Gurke auf Marmeladenbrot. Simples Partyhardrockfeeling im erdigen Rock 'n' Roll Gewand.
Das zunächst etwas schleppend beginnende, teils heftig ins melancholische abdriftende Cross In The Rain, der vom Grundriffing schwer an Megadeth' »Symphony Of Destruction« erinnernde Titeltrack Soul Collector, das orientalisch angehauchte seelige Erinnerungen an »Arabia« aufkommen lassende Samurai, sowie die treibenden Kick-Ass-Rocker My Space Freak und Rock And Roll-Band gehören zu den weiteren Highlights der Scheibe, die selbst nach mehr fachem Durchlauf kaum Verschleißerscheinungen zeigt.
Erdiger Gute Laune-Partyrock nach bewährtem Grundprinzip. Geradlinig, ehrlich, direkt und simpel, schlicht so, wie ihn das kampferprobte Fanklientel des holländischen Fünfers liebt. Hardrockfans der klassischen Schiene, die Wert auf gewohnt sichere Qualität legen, können den »Seelensammler« der Oranjes augenzwinkernd ihrer Tonträgersammlung hinzufügen.

Toschi

 Tracklist:
  1. Cross In The Rain
  2. Wait Until The Sun Comes Down
  3. Soul Collector
  4. Samurai
  5. What The Hell
  6. MySpace Freak
  7. I Never Felt This Way Before
  8. Dance
  9. Rock And Roll Band
  10. So Many Times
  11. Lean On Me
Discographie:
1984 - Vengeance
1986 - May Heaven Strike Me Down
1986 - Only The Wind (EP)
1986 - We Have Ways To Make You Rock
1987 - Take It Or Leave It
1988 - Rock 'n' Roll Shower (EP)
1989 - If Lovin' You Is Wrong (EP)
1989 - Arabia
1994 - The Last Of The Fallen Heroes
1997 - Back From The Flight 19
2006 Review ansehen ... Back In The Ring - MTM Music
weitere Infos:

Homepage www.vengeanceonline.nl

Label: Metal Heaven


weitere Links
Interviews:

Interview: Vengeance, 05.07.2006 Back In The Ring

CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Vengeance - Back In The Ring

Live-Reviews:

23.06.2006 bis 24.06.2006: Bang Your Head Festival (Balingen)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Maintain Records
Bad Land Records
Victory Records
Remission Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews