CD-Reviews

Draugnim - Northwind's Ire

(Spielzeit: 45 min./VÖ: 10.10.2008)
Draugnim - Northwind's Ire

Draugnim, die mir bis dato völlig unbekannt waren, lassen meine Ohren nun schon im fünften aufeinader folgenden Durchlauf mit Northwind's Ire kräftig durchspülen. Kräftiger hymnischer Viking und Pagan Metal mit dicken Chören, viel folkigem Pathos und feinen Melodiebögen ist zwar kein neues Genre und sicherlich auch kein innovativer Ansatzpunkt und dennoch ist Northwind's Ire insofern absolut empfehlenswert, weil die Nordmänner eine verdammt hohe, abwechslungsreiche und mitreissende Spielkultur aufweisen, technisch perfekt und mit viel Herz zur Sache gehen und Draugnim von der ersten Sekunde völlig authentisch klingen.
Kein aufgesetzter Pathos Quatsch, sondern wirkliche Epen voller Kraft, Kälte, Kampf und Fernweh. Draugnim erzeugen diese feinen Bilder im Kopf, die das imaginäre Schwert in der Hand in die Höhe recken lassen, ganz so wie das für gewöhnlich bestenfalls Enslaved, Moonsorrow oder die heiligen Bathory schaffen bzw. schafften.
Spikefarm Records aus Finnland haben sich mit dem Dreier ein fettes heißes Eisen geangelt. Super Album!

Dirk

 Tracklist:
  1. Moonpath
  2. Craionhorn
  3. Feast Of The Fallen
  4. Towards The Dusk
  5. Will Dawn Rise Again
  6. Sworn To Waves
  7. Archein
Discographie:
1999 - Paynim Crusade (Demo)
2001 - Past Aesirs Grace (Demo)
2002 - Earth Gave Us Birth, Our Blood We Give In Return (Demo)
2007 - Sworn To Waves (Demo)
2008 Review ansehen ... Northwind's Ire - Spikefarm Records
weitere Infos:

Homepage www.draugnim.com

MySpace www.myspace.com/draugnim

Label: Spikefarm Records


weitere Links
Interviews:

Interview: Draugnim, 19.09.2008 Die Kälte zieht dir direkt in die Knochen!


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Victory Records
Maintain Records
Bad Land Records
AFM-Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews