CD-Reviews

Iced Earth - Tribute To The Gods

(Spielzeit: 52 min./VÖ: 21.10.2002)
Iced Earth - Tribute To The Gods

Was soll diese Veröffentlichung? Ursprünglich war diese CD Teil der limitierten Dark Genesis Box. Nachdem alle Re-Releases auch einzeln herausgebracht wurden, ist nun auch die Tribute Scheibe dran nochmals veröffentlicht zu werden. Für mich als Fan der Band ist dies einfach ärgerlich, weil man natürlich schon längst die Box hat. Die nun auch nichts besonderes mehr ist. Für mich ganz klar ein Fall von FANVERARSCHE!
Kommen wir aber nach diesen einleitenden Worten auf die vorliegende CD zu sprechen. Hier haben die Mannen um Jon Schaffer ihren Helden mit elf Tracks gehuldigt. Sei es nun Kiss, Maiden oder Black Sabbath. Man bewegt sich durchweg sehr nah an den Originalen, ob das die optimale herangehensweise an Coverversionen ist, das ist selbstverständlich Glaubenssache. Ich persönlich bevorzuge Versionen wo die Band den Originalen ihren eigenen unverwechselbaren Stempel aufdrückt, bestes Beispiel dafür Nevermore mit ihrer fantastischen Version von »Sounds Of Silence«. Sei's drum, es sind allesamt Klassesongs, gerade auch die beiden Blue Oyster Cult Songs ( Burnin' For You und Cities On Flame) passen hervorragend zu Iced Earth. Dagegen kann man beim Covern von Number Of The Beast einfach nur verlieren. Wie schon gesagt, als Fan hat man diese CD wahrscheinlich schon, für alle anderen rate ich zu einer der regulären CDs von Iced Earth.

Lars

 Tracklist:
  1. Creatures Of The Night
  2. Number Of The Beast
  3. Highway To Hell
  4. Burnin' For You
  5. God Of Thunder
  6. Screaming For Vengence
  7. Dead Babies
  8. Cities On Flame
  9. Long Way To The Top
  10. Black Sabbath
  11. Hallowed Be Thy Name
Discographie:
1991 - Iced Earth - Century Media
1992 - Night Of The Stormrider - Century Media
1995 - Burnt Offerings - Century Media
1996 - The Dark Saga - Century Media
1997 - Days Of Purgatory - Century Media
1998 - Something Wicked This Way Comes - Century Media
1999 - Melancholy - Century Media (EP)
1999 - Alive In Athens - Century Media
2001 - Dark Genesis - Century Media
2001 - Horror Show - Century Media
2002 Review ansehen ... Tribute To The Gods - Century Media
2003 - The Reckoning - Steamhammer Records (EP)
2004 Review ansehen ... The Glorious Burden - Steamhammer Records
weitere Infos:

Homepage www.icedearth.com

Label: Century Media


weitere Links
Interviews:

Interview: Iced Earth, 21.05.2001 Kein Fan wird von der neuen Scheibe enttäuscht sein

CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Iced Earth - The Glorious Burden

Live-Reviews:

09.05.2008 bis 11.05.2008: Rock Hard Festival (Gelsenkirchen, Amphietheater)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Roadrunner Records
Alive
AFM-Records
Armageddon Music
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews