CD-Reviews

Axel Rudi Pell - Knights Live

(Spielzeit: 100 min./VÖ: 21.10.2002)
Axel Rudi Pell - Knights Live

Na endlich mal eine ehrliche Livescheibe! So einen unverfälschten Livesound kannte ich bisher nur von der »Live On The Black Hand Side« Scheibe von Danzig. Nix mit Overdubs, alle kleinen Missgeschicke sind zu hören. Schön, dass jemand mal mutig genug ist dazu zu stehen! Selbstverständlich ist das Album deshalb auch überhaupt nichts für Soundfetischisten, die können dann Scorpions oder Kiss Livealben hören.
Auf Knights Live präsentiert der Gitarrenmeister mit seinen Mannen praktisch den kompletten Auftritt in der Bochumer Zeche, demnächst wird auch eine DVD mit diesem Konzert erscheinen. Die Songauswahl ist natürlich schwierig, da die Band mittlerweile genug Klassesongs geschrieben hat um auch drei Cds zu füllen. Songs aus allen Schaffensperioden von Herrn Pell werden gespielt, vom Anfang seiner Karriere (Snake Eyes, Call Her Princess), über die Jeff Scott Soto Phase (Casbah, The Clown Is Dead), bis hin zu neueren Songs (Masquerade Ball, Follow The Sign). Garniert mit allerlei instrumentalen Einschüben (u.a. Klasse Schlagzeug Solo von Mike Terrana) oder Zitaten aus klassischen Hardrock Songs (Stargazer, Stairway To Heaven). Man merkt der Band zu jeder Zeit die ungebändigte Spielfreude an, die auch Sänger Johnny Gioeli mit seinen Ansagen rüberbringen kann, so kann jeder der die Band noch nicht live gesehen hat einen guten Eindruck von einem Pell Konzert bekommen und sich ärgern, nicht da gewesen zu sein.
Für Fans des echten gepflegten Hardrocks stellt diese Veröffentlichung einfach ein Muss dar.

Lars

 Tracklist:
  1. Edge Of The World
  2. Nasty Reputation
  3. Tear Down The Walls
  4. Medley Masquerade Ball/ Casbah/ Drumsolo/ Stargazer/ Casbah
  5. Follow The Sign
  6. Fool Fool
  1. Carousel
  2. The Clown Is Dead
  3. Call Her Princess
  4. Snakes Eyes
  5. Warrior
Discographie:
1989 - Wild Obsession - SPV
1991 - Nasty Reputation - SPV
1992 - Eternal Prisoner - SPV
1993 - The Ballads - SPV
1994 - Between The Walls - SPV
1995 - Made In Germany - SPV
1996 - Black Moon Pyramid - SPV
1997 - Magic - SPV
1998 - Oceans Of Time - SPV
1999 - The Ballads II - SPV
2000 - Masquerade Ball - SPV
2000 - The Wizards Chosen Few - SPV
2002 Review ansehen ... Knights Live - SPV
2002 Review ansehen ... Shadow Zone - SPV
2004 Review ansehen ... The Ballads III - Steamhammer Records
2004 Review ansehen ... Kings And Queens - Steamhammer Records
weitere Infos:

Homepage www.axel-rudi-pell.de

Label: SPV


weitere Links
Interviews:

Interview: Axel Rudi Pell, 28.04.2004 ich finde es langweilig die Songs einfach nur stur so zu spielen wie sie auf der Platte sind

CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Axel Rudi Pell - Shadow Zone
CD-Review: Axel Rudi Pell - Kings And Queens
CD-Review: Axel Rudi Pell - The Ballads III

Live-Reviews:

28.04.2004: Axel Rudi Pell, Thunderstone, Pump (Ludwigsburg, Rockfabrik)
04.08.2005 bis 06.08.2005: 16. Wacken Open Air (Wacken)
25.05.2007 bis 27.05.2007: Rock Hard-Festival (Gelsenkirchen, Amphietheater)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Victory Records
Relapse Records
Bad Land Records
Remission Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews