CD-Reviews

Sonata Arctica - Songs Of Silence/Live In Tokyo

(Spielzeit: 60 min./VÖ: 19.08.2002)
Sonata Arctica - Songs Of Silence/Live In Tokyo

Nach nur einer Single, einer Mini-CD und zwei Alben veröffentlichen Sonata Arctica schon ein Livealbum. Aufgenommen während ihrer letzten Tournee in Japan. Man kann sicherlich grundsätzlich um die Veröffentlichung solcher Alben streiten, klar ist aber, dass dadurch die Tatsache nicht berührt wird, dass die Band in ihrer sehr jungen Karriere bereits eine Vielzahl von Klassesongs herausgebracht hat. Niemand wird bestreiten wollen, dass Kingdom For A Heart oder auch Replica, Wolf And Raven in ihren Genre wirklich geniale Songs sind.
Für mich waren schon auf der ersten Tour der Band zusammen mit Stratovarius und Rhapsody, die jungen Finnen ganz klar die Gewinner des Abends, auch wenn man ihnen die Unerfahrenheit auf der Bühne noch angemerkt hat. Das hat sich mittlerweile auch geändert, wenn es so weitergeht mit ihrer Entwicklung kann man noch großes von Sonata Arctica erhoffen.
Als Kritikpunkt sollte ich nicht unerwähnt lassen, dass sich diese Livescheibe nicht wirklich live anhört, klar hört man das Publikum aber die Musik klingt schon nachbearbeitet, aber das machen ja fast alle Bands in diesen Tagen (Ausnahme, »Live On The Black Hand Side« von Danzig, wenn ihr mal wirklich einen rauen, ehrlichen Livesound hören wollt, aber ich schweife ab ...) dafür gibt es ein genial schönes Cover für diese Livescheibe.
Alles in allem ist alles im grünen Bereich und es gibt eigentlich keinen Grund für die Fans der Band, hier nicht zuzuschlagen und diese CD zu kaufen.

Lars

 Tracklist:
  1. Intro
  2. Weballergy
  3. Kingdom For A Heart
  4. Sing In Silence
  5. False News Travel Fast
  6. Last Drop Falls
  7. Respect The Wilderness
  8. Fullmoon
  9. The End Of This Chapter
  10. Replica
  11. My Land
  12. Black Cheep
  13. Wolf & Raven
Discographie:
1999 - UnOpened - Spinefarm Records (CD-Single)
2000 - Successor - Century Media
2000 - Ecliptica - Century Media
2001 - Silence - Century Media
2002 Review ansehen ... Songs Of Silence/Live In Tokyo - Century Media
2003 Review ansehen ... Winterheart's Guild - Century Media
weitere Infos:

Homepage www.sonataarctica.com

Label: Century Media


weitere Links
CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Sonata Arctica - Winterheart's Guild

Live-Reviews:

02.08.2001 bis 04.08.2001: Wacken Open Air 2001 (Wacken)
13.05.2005 bis 15.05.2005: Rockhard Festival (Gelsenkirchen, Amphietheater)
04.08.2005 bis 06.08.2005: 16. Wacken Open Air (Wacken)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Maintain Records
Armageddon Music
Earache
Roadrunner Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews