CD-Reviews

Amon Amarth - With Oden On Our Side

(Spielzeit: 45 min./VÖ: 22.09.2006)
Amon Amarth - With Oden On Our Side

Eigentlich bedarf es kaum vieler Worte, um den Status dieser Band zu beschreiben. Amon Amarth repräsentieren unangefochten die Spitze des Eisberges im Viking-Deathmetal. Alle eingeschworenen Viking-MetallerInnen können ihre Hörner gen Horizont erheben: Die fünf Nordmänner sind sich auch diesmal erwartungsgemäß treu bis auf's Blut geblieben, wie der mittlerweile sechste Amon Amarth-Studio-Longplayer deutlich zu verstehen gibt.
Im Vergleich zu allen bislang veröffentlichten Epen haben die fünf Wikinger um Johan Hegg ihr bislang mit Abstand eingängigstes und melodischstes Sahneschnittchen veröffentlicht. Thor schwingt gegenwärtig seinen Hammer, - und das tut der Donnergott aus der nordischen Mythologie so heftig, dass lodernde Funken schlagen und gewaltige Blitze ins Gebälk krachen, wenn ihr das neue Amon Amarth Werk zu hören bekommt! Klang »Fate Of Norns« noch wie eine leicht schwächelnde »Versus The World«-Kopie sind auf dem neuen Amon Amarth-Longplayer With Oden On Our Side etwaige Abnutzungserscheinungen zum Glück beinahe wieder vollständig verschwunden.
Das Teil strotzt in jeder Rille vor Dynamik, Spielkultur und hymnenhaftem Flair. Der sympathische Nordlandfünfer serviert seinen bekennenden Wikingerhorden neun astreine, gewohnt kraftvoll in Szene gesetzte Bombasthymnen, verziert mit traumhaften Melodien auf dem Silbertablett, die wirklich keine Wünsche offen lassen. Valhall Awaits Me, Runes To My Memory, Asator, Gods Of War Arise, Under The Northern Star - solche Titel sprechen Bände!
Das einzige Manko, was der Scheibe angelastet werden kann, liegt vielleicht darin, dass With Oden On Our Side auf Dauer etwas zu eingängig ausgefallen ist und schon lange nichts mehr mit den alten Amon Amarth-Scheiben jener Zeit gemein hat, als die Band sich ihre Lorbeeren noch im tiefsten Underground verdiente. Aber wer kann es schon jedem recht machen? Darum, Brüder und Schwestern, werft euch in Montur, zieht euer Schwert aus der Scheide, erhebt eure Hörner, stimmt Gedichte und Schlachtgesänge an, ruft dreimal »Skol!«, und kniet still schweigend nieder, wenn das Geheimnis der Runen gelüftet wird.

Toschi

 Tracklist:
  1. Valhalla Awaits Me
  2. Runes To My Memory
  3. Asator
  4. Hermod's Ride To Hel–Lokes Treachery Part 1
  5. Gods Of War Arise
  6. With Oden On Our Side
  7. Cry Of The Blackbirds
  8. Under The Northern Star
  9. Prediction Of Warfare
Discographie:
1998 - Once Sent From The Golden Hall - Metal Blade
1999 - The Avenger - Metal Blade
2001 - The Crusher - Metal Blade
2002 - Versus The World - Metal Blade
2004 - Fate Of Norns - Metal Blade
2006 Review ansehen ... With Oden On Our Side - Metal Blade
weitere Infos:

Homepage www.amonamarth.com

Label: Metal Blade


weitere Links
Live-Reviews:

22.08.2002 bis 24.08.2002: Summer Breeze 2002 (Abtsgmünd)
15.04.2003: Wacken Warm-Up Party (Kassel, Musiktheater)
04.07.2003 bis 06.07.2003: With Full Force X (Roitzschjora, Flugplatz)
21.08.2003 bis 23.08.2003: Summer Breeze 2003 (Abtsgmünd)
05.08.2004 bis 07.08.2004: 15. Wacken Open Air (Wacken)
13.05.2005 bis 15.05.2005: Rockhard Festival (Gelsenkirchen, Amphietheater)
11.08.2005 bis 13.08.2005: Party San Open Air (Bad Berka)
03.08.2006 bis 05.08.2006: 17. Wacken Open Air (Wacken)
16.08.2007 bis 18.08.2007: Summer Breeze 2007 (Dinkelsbühl)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
AFM-Records
Maintain Records
Roadrunner Records
Remission Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews